Comment créer mon équipe?

Avant tout, vous devez détenir un compte sur le site pour pouvoir créer une équipe.

Vous pouvez créer votre équipe à partir de 2 endroits:

1. Sur la page d’accueil du site – Sous la bannière imagée, vous pourrez voir le total des dons amassé pour l’organisme, ainsi que les boutons « DONNER » et « PARTICIPER ». Cliquez sur « PARTICIPER »”, et sélectionnez l’option « CRÉER UNE ÉQUIPE ». À cette étape, vous devrez vous connecter à votre compte, ou bien en créer un.
  2. Sur la page de la campagne à laquelle vous désirez participer:
    1. À droite du titre de la campagne, vous pourrez voir les boutons « DONNER » et « S’INSCRIRE ». Cliquez sur « S’INSCRIRE », puis sur « CRÉEZ VOTRE ÉQUIPE ».
    2. Sous la section « ÉQUIPES », repérez le bouton « CRÉER VOTRE ÉQUIPE », qui se trouve au bas de la boîte. Attention à ne pas confondre avec le signe « + » en rouge dans le coin inférieur droit de la boîte, qui lui permet simplement d’afficher toutes les équipes. À cette étape, vous devrez vous connecter à votre compte, ou bien en créer un.

Fonctionnement:

Dans le menu déroulant, choisissez la campagne à laquelle vous désirez ajouter votre équipe. Si vous créez votre équipe à partir de la page de la campagne choisie, la bonne campagne devrait déjà être sélectionnée.

Une fois la campagne sélectionnée, remplissez les informations demandées. Ces informations peuvent varier en fonction de la campagne choisie précédemment. Vous pourrez notamment choisir le nom de votre équipe ainsi que votre objectif financier.

Il est possible que la campagne à laquelle vous vous joignez comporte divers forfaits d’inscription. Pour plus d’information sur les forfaits d’inscription, vous pouvez consulter l’article de notre FAQ à cet effet.

Il est possible que la campagne à laquelle vous vous joignez comporte une liste de questions. Pour en savoir plus sur les listes de questions, consultez l’article de notre FAQ à cet effet.

Une fois le processus de création d’équipe terminé, vous pourrez choisir entre inviter vos amis à joindre votre équipe, personnaliser la page de votre équipe ou retourner à la page d’accueil. De plus, un courriel de confirmation vous sera envoyé. Veuillez noter qu’un profil participant est automatiquement créé à votre nom suite à la création de votre équipe.