Comment participer à une campagne?

Avant tout, vous devez détenir un compte sur le site pour pouvoir participer à une campagne.

Vous pouvez participer à une campagne à partir de 2 endroits:

1. Sur la page d’accueil du site – Sous la bannière imagée, vous pourrez voir le total des dons amassé pour l’organisme, ainsi que les boutons « DONNER » et « PARTICIPER ». Cliquez sur « PARTICIPER », et sélectionnez l’option « CRÉER UN PARTICIPANT ». À cette étape, vous devrez vous connecter à votre compte, ou bien en créer un.
  2. Sur la page de la campagne à laquelle vous désirez vous joindre:
    1. À droite du titre de la campagne, vous pourrez voir les boutons « DONNER » et « S’INSCRIRE ». Cliquez sur « S’INSCRIRE », puis sélectionnez l’option qui vous convient le mieux.
    2. Sous la section « PARTICIPANTS », repérez le bouton « JOINDRE UNE ÉQUIPE EXISTANTE », qui se trouve au bas de la boîte. Attention à ne pas confondre avec le signe « + », en rouge dans le coin inférieur droit de la boîte, qui lui permet simplement d’afficher tous les participants. À cette étape, vous devrez vous connecter à votre compte, ou bien en créer un.

Fonctionnement:

Dans le menu déroulant, choisissez la campagne à laquelle vous désirez ajouter votre participation. Si vous créez votre participation à partir de la page de la campagne choisie, la bonne campagne devrait déjà être sélectionnée.

Une fois la campagne sélectionnée, remplissez les informations demandées. Ces informations peuvent varier en fonction de la campagne précédemment choisie. Vous pourrez notamment choisir l’objectif financier du participant ainsi que l’équipe qu’il joindra parmi celles déjà existantes dans la campagne.

Il est possible que la campagne à laquelle vous vous joignez comporte divers forfaits d’inscription. Pour plus d’information sur les forfaits d’inscription, consultez l’article de notre FAQ à ce propos.

Il est possible que la campagne à laquelle vous vous joignez comporte une liste de questions. Pour en savoir plus sur les listes de questions, consultez  l’article de notre FAQ à ce propos.

Une fois le processus de création du participant terminé, vous pourrez choisir entre inviter vos amis à joindre votre équipe, personnaliser votre profil participant ou retourner à la page d’accueil. De plus, un courriel de confirmation vous sera envoyé.

Notez que si vous vous joignez à une campagne qui comporte des équipes, le capitaine de l’équipe que vous désirez joindre doit au préalable accepter votre demande de participation pour que votre profil participant soit public.